AOC PICPOUL DE PINET
Situé proche de Pezenas dans l'Hérault, le vignoble de 45 ha est pour partie implanté sur des coteaux de terre rouge recouverte de galets restituant la chaleur du soleil pour parfaire la maturité des blancs secs A.O.P. PICPOUL DE PINET et de l’autre coté sur des coteaux constitués de marne, permettent d'élaborer des vins moelleux VINS DE PAYS D'OC CEPAGE Vermentino mais aussi de magnifiques rouges.
PICPOUL DE PINET PRESTIGE :100% Picpoul
Vendange de nuit pour la fraîcheur. Transport de la vendange par remorque tout inox à chapeau hermétique.
Processus de vinification sous gaz inerte. Pressurage: Pressoir Pneumatique à cage fermée tout inox à remplissage par gravité. Contrôle des températures: Par thermo-plaques (drapeaux).
Température de débourbage: 8°C. Durée: 24 Heures.
Type de collage: Ichtyocolle. Filtration sur lentilles stérilisantes à la mise en bouteille.
NOTES DE DEGUSTATION
ASPECT : Robe brillante nuancée de vert.
NEZ : Nez jeune et floral, une symphonie d’arômes alliant les agrumes et fleurs d’acacia.
BOUCHE : Ample et équilibrée marquée par des tanins d’une grande finesse.
COMMANDEZ CE VIN DANS NOTRE BOUTIQUE EN LIGNE
TEMPRANILLE : 100% Tempranillo
Agriculture Raisonnée
Transport de la vendange par remorque tout inox à chapeau hermétique.
Processus de vinification sous gaz inerte. Délestages. Pressoir Pneumatique à cage fermée tout inox à remplissage par gravité. Contrôle des températures: Par thermo-plaques (drapeaux).
Température maximum de vinification : 26°C.
Fermentation : Température maximum : 17°C, durée : 3 semaines.
Filtration sur lentilles stérilisantes à la mise en bouteille.
NOTES DE DEGUSTATION
ASPECT : Belle robe pourpre brillant à reflets violets.
NEZ : frais, aromatique s'ouvrant sur des notes de fruits rouges
BOUCHE : franche offrant matière, et équilibre. Finale moyennement longue.
COMMANDEZ CE VIN DANS NOTRE BOUTIQUE EN LIGNE