DOMAINE DE SAUMAREZ - GRES DE MONTPELLIER
Ce domaine en Agriculture Biologique de 11 hectares sur un sol caillouteux a été racheté en 2004 par Liz et Robin Williamson. Ils réalisent une vendange manuelle et utilise un pressoir vertical.
Donner du plaisir, tel est leur but, tout en respectant la nature.
Le domaine en Bio développe l’œnotourisme et organise des visites de la cave et des vignes, en français et en anglais.
S Blanc : Grenache blanc 50%, Roussane, Marsanne
Sur un terroir de calcaire jurassique à silex près de Murviel les Montpellier, proche d'un oppidum romain ce vin en agriculture biologique est vendangé à la main et vinifié en cuve inox thermorégulée pour conserver fraicheur et fruit
NOTES DE DÉGUSTATION
ASPECT : robe or pale
NEZ : arômes intenses de fruits à chair blanche, fine minéralité accompagnée de délicates notes de pain d'épice
BOUCHE: onctueuse et fraîche, racée et équilibrée, finale longue sur des arômes prononcés d'agrumes.
⭐️ Millesime 2016 : Le grenache blanc (50%) s'allie à la marsanne et à un appoint de roussane pour donner cette cuvée aux senteurs de fleurs blanches et de miel, nuancées de touches d'anis et de pain d'épice. De belle tenue, bien équilibrée entre rondeur et vivacité, la bouche finit sur une élégante fraicheur aux accents d'agrumes.