PARRAMON EXPORTAP est une entreprise familiale fondée en 1956 à Cassa de la Selva (Gérone), à 40 km de Perpignan, qui se consacre à la fabrication de bouchons en liège naturel, liège microgranulé et de bouchons spéciaux pour les spiritueux, distillats, huiles et essences, entre autres.
Avec 800 clients répartis dans plus de 12 pays, Parramon Exportap distribue ses produits aux meilleures domaines Français, Espagnols, Italiens, Américains, Japonais et Argentins.
UN CONCENTRE de TECHNOLOGIE
Depuis 2007, en collaboration avec l’Université de Barcelone de nom-breuses innovations ont été mises en place avec un but unique :
UNE QUALITE OPTIMALE DE NOS BOUCHONS POUR UNE PRESERVATION OPTIMALE DE VOS VINS
Tout cela passe bien évidemment par une sélection rigoureuse des lièges, uniquement espagnols, en amont de la fabrication. Ceux-ci sont entreposés de manière très précise durant 12 mois. Cette phase de maturation est critique pour l’absence de formation des TCA (Tetra Chloro Anisoles).
LA RECHERCHE ET DEVELOPPEMENT AU SERVICE DE LA QUALITE:
Produire et commercialiser des bouchons haut de gamme requiert des investissements dignes de cette volonté.
Ozone, Bouillage par douche, découpe laser, détection de défaut par vision artificielle, tri optique, marquage laser…
Toutes ces évolutions ont nécessité recherche et mise au point. Parramon Exportap a été la première entreprise à posséder une gravure laser pour le marquage optimum des bouchons haut de gamme.
VERS UNE FIABILITE MAXIMALE
Toutes ces innovations, n’ont qu’un objectif : éliminer les Chloroanisoles et vous offrir une efficacité et une sécurité maximale. Ce n’est pas terminé, nous poursuivons la R&D...
Faire en sorte que vos bouchons soient les plus performants et les plus représentatifs de vos vins. Représentant exclusif pour le sud de la France nous vous proposons nos deux gammes :
LIEGE NATUREL : Une gamme traditionnelle haut de gamme allant du Fleur Miroir au colmaté. Une analyse bactériologique est effectuée sur chaque lot.
Un lavage naturel sans peroxyde, acide ou autre solvant. Idéal pour vos vins BIO.
MICROTECH : A base de farine de liège 100% réalisée dans notre usine, en éliminant la croute, source de tous les contaminants.
Plus d'informations sur www.parramonexportap.com